quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Bolo cuca de morango light - cooking


Rendimento: 8 porções



INGREDIENTES:

- 1 xícara (chá) de morango fatiado

- ½ colher (sopa) de adoçante em pó

Para a massa:

- 1 colher (sopa) de margarina light

- 1 xícara (chá) de adoçante em pó

- 1 ovo

- ½ copo de leite desnatado

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 pitadinha de sal

- ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a farofa:

- ½ colher (sopa) de adoçante em pó

- ½ colher (café) de canela em pó

- ½ colher (sopa) de margarina light

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo


MODO DE PREPARAR:

Coloque os morangos numa peneira e salpique com a ½ colher (sopa) de adoçante em pó. Reserve. Bata 1 xícara (chá) de adoçante em pó, o ovo e a margarina light. Acrescente os demais ingredientes e mexa novamente. Coloque a metade da mistura em forma redonda, de 24 cm, untada e enfarinhada. Coloque as rodelas de morango e jogue a outra parte da mistura por cima. Coloque algumas rodelas por cima. Para preparar a farofa, misture manualmente todos os ingredientes da mesma. Despeje a farofa sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário