segunda-feira, 12 de setembro de 2011

DOCE DA CASA - FÁCIL E LIGHT - cooking


INGREDIENTES DO DOCE DA CASA (por pessoa):
  • 4 bolachas raladas ou trituradas;
  • 1 iogurte de soja de limão;
  • 2 colheres (sopa) de curd morango;
  • 1 morango lavado para decorar.
CONFECÇÃO:
Ralar as bolachas ou triturá-las. Colocar no fundo da tacinha.
Sobrepôr o iogurte batido com a colher.
Terminar com o curd e o morango.
Com CURD feito em casa, rapidamente se confecciona uma sobremesa individual ou colectiva. Este doce da casa surgiu duma necessidade pessoal, de comer algo doce, rápido! Pois raramente como sobremesas ou doces. Mas assim que a minha filha provou a especialidade, obrigou-me a fazer 2 tacinhas para ela e agora todos dias pede DOCE DA CASA!
Para fazer o Curd basta seguir a receita do de Maracujá, simplesmente substituem a polpa de maracujá por morangos triturados.
CURD OU CREME DE MARACUJÁ
INGREDIENTES:
  • 160 gr de açúcar mascavado claro;
  • 2 ovos inteiro;
  • 1 gema;
  • 60 gr manteiga de soja;
  • Casca de 1 limão biologico;
  • Sumo de 1 limão biologico;
  • Polpa de 5 maracujás.
CONFECÇÃO:

Pulverize o açúcar num liquidificador - Bimby, 20 segundos, velocidade 9.
Junte a parte amarelinha da casca do limão. Pulverize, 20 segundos, velocidade 9.
Adicione a manteiga e o sumo do limão. Liquidifique 2 minutos, velocidade 2.
Junte os 2 ovos e gema. Triture 10 segundos, velocidade 4.
Programe 7 minutos, temperatura 80º, velocidade 3. Ou no caso de não ter Bimby, leve ao fogão, lume baixo e mexa sempre até ganhar consistência.



Nenhum comentário:

Postar um comentário