quarta-feira, 29 de maio de 2013

CUCA DE BANANA COM FAROFA CROCANTE - cooking




Assistindo os programas que vira e mexe passam na tv, encontrei o do Rodrigo Hilbert, o Tempero de Família, na GNT. Sempre fico cabreira quando vejo homens que se dizem cozinheiros (e não chefs). Muitos deles só fazem charme na cozinha, dão uma piscadinha e a mulherada se derrete toda! Mas antes de julgar mais um desses, precisei ver sua atuação no programa e, devo confessar, que fiquei bastante admirada. ele realmente se vira, sabe segurar a colher com firmeza e por aí já dá pra perceber se a pessoa tem ou não intimidade com a coisa. Depois, dá sugestões, prepara os pratos e ainda lava a louça (ou faz de conta!) Perfeito, não?Numa dessas, acompanhei sua cuca de banana com farofa, muito parecida com a minha, mas salivei tanto junto com ele que fui pra minha cozinha. Pena que ele não estava lá também!

Bom, a receita é assim:

Para a massa, misturei 2 colheres de fermento biológico seco com 2 xícaras de farinha de trigo e 8 colheres de açúcar. Então adicionei, formando uma massa 1 ovo, 1 xícara de leite e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Untei a forma, coloquei a massa, piquei 8 bananas-nanicas em fatias e arrumei em cima da massa.

Para o farelo crocante, é só misturar 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha e canela (a gosto)
Joguei o farelo por cima da cuca ainda crua. Deixei descansar por 30 minutos e, em seguida, levei ao forno médio para assar por 40 minutos.



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