quinta-feira, 13 de junho de 2013

Minipizza do Portal Super Culinária - cooking

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com.


Escolhi essa receita do Portal Super Culinária para testar. Achei essa minipizza a cara do Panelaterapia! Fácil de fazer e fica uma delícia!!! A receita é do chef Jorge Nascimento, que no portal, além de receitas, compartilha dicas e sugestões de harmonizações maravilhosas!

A massa eu fiz exatamente igual (usando o fermento seco) e na cobertura usei muçarela, calabresa e cebola. Ficou divina! A receita você confere clicando aqui.  


Ingredientes

Massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 80ml de água morna
  • 5g de fermento biológico instantâneo ou 1 de tablete de 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de chá de azeite
  • Manteiga e farinha, o quanto baste para polvilhar

Modo de Preparo

Massa :
  1. Dilua o fermento biológico na água.
  2. Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite num recipiente.
  3. Acrescente a água com o fermento e misture com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. Faça uma bola e cubra com filme plástico.
  5. Deixe a massa descansar por 1 hora.
  6. Retire o plástico da massa e corte a massa em 8 porções iguais.
  7. Faça bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 1 hora.
  8. Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
  9. Unte 2 assadeiras médias com manteiga e farinha de trigo.
  10. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa.
  11. Abra cada bolinha, bem fininha, com a ajuda de um rolo.
  12. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que fiquem levemente assadas.
  13. Retire do forno e reserve.
  14. Mantenha o forno ligado.
Coloque o recheio e leve para assar...




O Super Culinária é um site de receitas que tem tudo que você precisa para explorar o universo da gastronomia e mostrar seus dotes culinários. Eu já separei um monte de receitinhas de lá para testar! 
No portal você pode se conectar usando sua conta do Facebook, compartilhar receitas e fotos de seus pratos, criar um livro digital e ainda avaliar as receitas cadastradas. Então não perca tempo e faça seu cadastro para aproveitar todas essas possibilidades! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário