quarta-feira, 18 de maio de 2016

BATATA RECHEADA - cooking




4 batatas grandes;
250g de frango cozido e desfiado;
1 tomate picado;
1/4 de xícara de bacon picado (opcional);

200g de requeijão;
Queijo mussarela a gosto;
sal e pimenta do reino a gosto.
 MODO DE PREPARO:

 AS BATATAS:

Comece lavando bem as batatas. Depois coloque-as, com a casca, em uma panela com água fria e leve ao fogo (não é bom colocar as batatas na água já quente porque elas costumam ficar cruas no centro e muito mole nas bordas). Cuidado para não deixar muito tempo, senão elas vão desmanchar. Quando já estiverem cozidas, faça um buraco e retire com cuidado o miolo, mas não precisa tirar MUITO, senão a casca fica fina demais. A miolo da batata que você tirou de dentro, será usado no recheio, então lembre-se de reservar!

batata_rec_pap

 O RECHEIO:

Frite o bacon (com pouquíssimo óleo) e, depois de frito, adicione o frango desfiado e o tomate picado. Tempere com sal e pimenta do reino ou com outro tempero que você goste (lembre-se que o bacon já tem sal). Coloque um pouco de água e deixe apurar para o frango pegar o gosto do tempero. Quando a água secar, adicione ao recheio a batata que você tirou do miolo e o requeijão. Misture bem.

Agora é só encher a batata com o recheio, colocar o queijo ralado por cima e levar ao forno por uns 5 minutinhos para gratinar. Está pronta sua batata recheada!

 INSPIRAÇÕES:

O bom dessa receita é que você pode rechear com o que quiser. Use o que tem na geladeira e crie um recheio delicioso! Alguns exemplos:

Carne seca
Quatro queijos
Presunto e queijo
Vegetariana (com legumes)
Frango e cheddar
Cogumelos
Frango e curry

Um comentário:

  1. Olá tudo bem?
    Menina que dica maravilhosa [, adorei. Vou fazer e convidar minha irmã, ela adora bolo de batata, mas esta tua receita é muito melhor e tenho certeza que ela vai amar.
    Bjos tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir