domingo, 19 de fevereiro de 2017

Quadradinho Árabe - cooking

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Quadradinho Árabe feito com pão sírio
                         

Vamos precisar de:

  • 6 Pães Sírio
  • 300 gramas de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado (para refogado de carne)
  • 1 fio de óleo (para refogar a carne)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de maionese
  • 1 xícara de cheiro-verde
  • 1 dente de alho (para a maionese verde)
  • sal e pimenta a gosto (caso queira temperar a maionese)
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • palitos de dente

Como fazer:

Em uma panela aqueça o óleo e acrescente a carne moída. Deixe secar bem até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente a cebola e o alho. Deixe ligado o fogo de 2 a 3 minutos. Reserve.
Em um triturador/processador, coloque a maionese, o cheiro-verde e o alho. Triture bem . Reserve.
Corte o pão em fatias. Abra as fatias e reserve.
Corte quadrados de mussarela. Reserve.
pão sírio
pão sírio

Montagem dos quadradinhos:

Coloque duas fatias de pão em forma de cruz.
Passe a maionese verde em todas as partes do pão.
No centro do pão, coloque um punhado de carne e por cima um quadrado de mussarela.
Feche a cruz, formando um quadradinho.
Quebre o palito de dente ao meio.
Prenda o quadrado com meio palito.

Na frigideira:

Aqueça a manteiga (Pode ser óleo ou azeite também).
Coloque os quadradinhos em fogo médio/baixo e vá virando de todos os lados, inclusive as laterais.
Assim que todos os lados estiver dourado, está pronto para servir.
Ah, não se esqueça de tirar os palitinhos de dente, hein? 🙂
Rende em média 12 quadradinhos (depende muito do tamanho do pão e se você capricha no recheio).

Aonde encontrar pão sírio pelo Brasil afora:

Fiz uma pesquisa para quem tiver dificuldade de encontrar o pão sírio nas principais capitais do Brasil.

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